« 今日もいい日でしたo | トップページ | 乙女酒 »

切り干し大根

今、お気に入りなのが、切り干し大根。特にコープのたっぷり「にんじん切り干し大根」が好きーーーっ!

切り干し大根は、油揚げと一緒に醤油味で煮るものと思っていたのだけど。
水で戻すだけで食べられると知って、早速試して、ハマってしまいました。

切り干し大根を戻して、ぎゅーーーって絞って。
戻し汁にお醤油とごま油少々。切り干し大根を漬け汁に戻して、しばし待つ。
=>食べて幸せになる。

ふえるワカメを追加するのも好き。
ごま油でカリカリに炒めたジャコを入れると、アクセントになる。
茹でたて大豆をたっぷり混ぜるのも美味しい。
干し牛蒡を混ぜてみたら、牛蒡の香りがGood。

塩昆布いれても美味しそうだにゃ(*^^*)

« 今日もいい日でしたo | トップページ | 乙女酒 »

030_台所事情」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/17907/15725177

この記事へのトラックバック一覧です: 切り干し大根:

« 今日もいい日でしたo | トップページ | 乙女酒 »

2015年6月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

ブログパーツ

  • なかのひと