« ホッタラケの島 | トップページ | 今日もいい日でした。 »

出汁

久しぶりに塩漬けの鳥肉茹でて。うっかり茹ですぎて、出し殻になりはてた・・・ _no

肉ーーっ

旨味の欠片もない肉は、ほぐして、日本酒と醤油と昆布出汁につけて、冷蔵庫にて謹慎。

美味しいチキンスープが取れたので、とりあえずは、鶏飯。

ほぐした鶏肉と、冷やしナスにスープかけて、わさびと海苔でサラサラと。美味っ

味を追加した鳥肉は、練りごまetcで和えて、棒々鶏。きゅうりがうまうまと食べられました。

残りは冷やした蒸しトマトと和えて、さっぱり食べたいなぁ・・・・

せっかくのチキンスープを美味しく食べたくて、玉ねぎを6個きつね色に炒めた。スープストックと合わせて何作ろうかなぁ。

予定が狂ったおかげで、楽しみが増えて。それはそれで嬉しい。

« ホッタラケの島 | トップページ | 今日もいい日でした。 »

030_台所事情」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/17907/46025193

この記事へのトラックバック一覧です: 出汁:

« ホッタラケの島 | トップページ | 今日もいい日でした。 »

2015年6月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

ブログパーツ

  • なかのひと