« 今日もいい日でした。 | トップページ | 今日もいい日でした。 »

じゃが芋と鶏の塩なべ

ネットで見つけて以来、お気に入りの鍋。
作るたびにレシピを探すのが面倒だから、覚書。

【材料】(4人分)
じゃが芋 4~5個
骨付き鶏肉 1kg
玉ねぎ 1個
長ネギ 2本
塩 小さじ1

●粒マスタード
●酢

【作り方】
1)
玉ねぎ ざく切り
長ネギ 斜め切り
じゃが芋 皮付きのまま1.5cm程の輪切り
骨付き肉 熱湯で茹でこぼす

2)
浅型鍋に、1)をいれ、ヒタヒタの水、塩小さじ1を入れ蓋をせずにコトコト煮込む。

3)
粒マスタードと酢を好みでかけて食べる。

« 今日もいい日でした。 | トップページ | 今日もいい日でした。 »

030_台所事情」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/17907/50413145

この記事へのトラックバック一覧です: じゃが芋と鶏の塩なべ:

« 今日もいい日でした。 | トップページ | 今日もいい日でした。 »

2015年6月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

ブログパーツ

  • なかのひと