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今日もいい1日でした。

米麹で甘酒作りに初チャレンジ。

温度計をこまめにチェックして、
炊飯器の保温スイッチを、切ったりつけたりして温度管理。

途中、65度を超えていることがあって、どきどきしましたが、
無事に完成!

完成するまでにも、何度も味見してました(笑)

甘ぁ~い!

米麹だけなのに。
口内隅々に広がる甘さ。
すっきりとしているから、飲み終えた後に、べたべたしてない。

大満足のできあがりです。

今日もいい1日でした。

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00_ハッピー・インクリメント」カテゴリの記事

コメント

はじめまして。
あな吉さんのmixiコミュからこちらへ飛んでまいりました。
甘酒、私も先日作ったんですが、同じように温度あがりすぎて、「わーーーーー」っとなったりしながらだったので
同じようになってる人がいたんだ!とちょっと安心しました。
そして、ほんと、どーしてお砂糖入れてないのにあんなに
甘いんでしょう?
また作りたいものの、時間に余裕のある日じゃないと、と
2度目は手を出せずにいます。

>>ちーさん
はじめまして!

甘酒仲間がいて嬉しいです。
ほんと、甘くってびっくりです。
酒かすで作る甘酒は、あんまり好きじゃなかったので、米麹で作ってみて別物の美味しさに驚きました。

私は、今度は、ほったらかしOKな
湯たんぽで作ってみようと思ってます。
温度が上がる心配がないから、寝ている間にできるといいなー って(^^)
また、ブログで報告しますねー

こんばんは。コメント返していただいてありがとうございます。

湯たんぽで甘酒リポート、楽しみにしています。
そのらくちんな作り方、知りたいです!

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